HORARIOS
Grupos: de 17:00 a 21:00 horas
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días)
PRECIO
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- Mensualidad: (4 horas semanales)
INFORMACIÓN
Actualmente las modalidades que impartimos para esta categoría son 2. Puede ponerse en contacto con nosotros para que le podamos informar
de formas más detallada.
Nuestra preparación es completa, es decir, preparamos tanto la parte común como parte específica. La relación de temas específicos son los siguentes:
- Tema 1. LA COCINA HOSPITALARIA (I): Características del local y distribución de secciones. Importancia y condiciones que debe reunir el
local.
- Tema 2. LA COCINA HOSPITALARIA (II): Riesgos específicos de la actividad en cocinas y con los productos de limpieza. Utilización de
equipos de protección individual. Sistemas de prevención de incendios y escapes de gas. Primeros auxilios y actuaciones ante una emergencia.
- Tema 3. LOS ALIMENTOS (I): Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos. El acondicionamiento de los alimentos y
su limpieza. Tipos de dieta: La dieta equilibrada. La descongelación. Conservación de productos según su género.
- Tema 4. LOS ALIMENTOS (II): Preparación, conservación, distribución y transporte de los alimentos según su clasificación. Recepción de
alimentos en almacenes. Control de lotes y caducidades. Conservación de productos según su género. Descongelación de alimentos. Control de salidas de alimentos de almacenes.
- Tema 5. LOS ALIMENTOS (III): Manipulación de los alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Alteraciones de los alimentos.
Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes y condiciones que favorecen su desarrollo. El plato testigo. Análisis de peligros y puntos de control crítico.
- Tema 6. EMPLATADO Y DISTRIBUCIÓN: Cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización, equipamiento y
distribución. Secciones de preparación, emplatado, distribución a las plantas hospitalarias. Transporte y recogida.
- Tema 7. LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN (I): Cuidado y Limpieza del local, maquinaria, accesorios y menaje de cocina (bandejas, cubertería,
vajilla, superficies de concina, maquinaria y utillaje de cocina).
- Tema 8. LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN (II): Productos de limpieza, clases y tipos y maquinarias de limpieza. Modos de empleo y condiciones de
uso. Prácticas correctas de higiene.
- Tema 9. DESPERDICIOS: Tratamiento y eliminación, normas sanitarias de su control y eliminación.
- Tema 10. Ley de Prevención de Riesgos Laborales: objeto, ámbito de aplicación y definiciones. Derechos y Obligaciones.
- Tema 11. Ley de Igualdad entre Mujeres y Hombres y contra la Violencia de Género en Extremadura: Disposiciones Generales. Integración de
la perspectiva de género en las Políticas Públicas. Ley de régimen jurídico del sector público: el funcionamiento electrónico del sector público.